1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Нобелевский лауреат: смертная казнь говорит о степени нашей дикости (видео)

Светлана Алексиевич

Во время встречи 12 августа Светланы Алексиевич с гомельчанами правозащитник Леонид Судаленко задал вопрос об отношении нобелевского лауреата к смертной казни.

- Светлана Александровна, наша страна до сих пор остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь?

«Любой нормальный человек в 21-м веке конечно же против смертной казни. По какому праву мы можем делать дело Бога? Даже если маньяк, если это страшный человек. Я понимаю, когда безумный отец или мать хотят убить в зале суда, я понимаю их отчаяние, но государство не должно так поступать. Во всем мире этого нет, это говорит о степени нашей дикости», - в такой категоричной форме прозвучал ответ Нобелевского лауреата.

По сообщению правозащитного центра "Весна" за годы независимости в Беларуси было вынесено более 300-сот смертных приговоров.

фото: tut.by

Гомельская Вясна

Видео

Издания

Партнеры

Конституция Республики Беларусь:
"Статья 61. Каждый вправе в соответствии с международно-правовыми актами, ратифицированными Республикой Беларусь, обращаться в международные организации с целью защиты своих прав и свобод, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты"